08.10.2021 PfL

Museumsbesuch unter Einhaltung der 2G Regel möglich

Ab Sonntag, dem 17.10.2021 ist das Waldenser-Museum wieder für Besucher unter folgenden Bedingungen geöffnet:

2G Nachweis, geimpft oder genesen. Bitte bringen Sie Ihren Impfnachweis-/Genesenennachweis und Ihren Personalausweis mit.

Eine Anmeldung ist...

Mehr motivieren für Corona-Impfungen mit der Aktion #EinPiksFuerAlle
20.08.2021 vr

Gegen die Pandemie: #EinPikserFürAlle

Mitarbeitende der hessen-nassauischen Kirche kämpfen für das Ende der Pandemie und bekennen: „Ich habe mich impfen lassen". Mit persönlichen Statements von der Freiwilligen im Sozialen Jahr bis zu Kirchenpräsident und Präses wirbt Hessen-Nassau unter dem Motto #EinPikserFürAlle für die Impfmoral im Land.

19.08.2021 epd/red

Afrikanische Kirchen spenden für Hochwasser-Betroffene in Deutschland

Es ist eine Nachricht, die viele Menschen auf den ersten Blick überrascht: Afrikanische Kirche spenden für Menschen in Deutschland. Genauer gesagt für Betroffene der Hochwasser-Katastrophe in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen. John Wesley Kabango hat die Spendenaktion koordiniert.

08.08.2021 shgo

Rettungskräfte können Erste Hilfe für die Seele nutzen

Die Rettungskräfte von Technischem Hilfswerk, Feuerwehr oder dem Deutschen Roten Kreuz im Ahrtal sind Bildern und Erlebnissen ausgesetzt, die die Seele stark belasten. Zurückkehrende Helferinnen und Helfer werden deshalb auch von der Notfallseelsorge Rhein-Lahn/Westerwald betreut.

Hochwasser
16.07.2021 epd/red

Beten und spenden für die vielen Opfer des Unwetters

Nach Unwettern in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen zeigt sich das Ausmaß: Laut Medienberichten sind mehr als 100 Menschen gestorben. Die Evangelische Kirche im Rheinland ruft zu Gebeten und Spenden auf. Auch Kirchenpräsident Volker Jung hat seine tiefe Betroffenheit zum Ausdruck gebracht: "Es ist furchtbar, so viel Ohnmacht zu spüren und vor Trümmern zu stehen."

Eugen Eckert
06.07.2021 des

Top 5 für das neue Gesangbuch gesucht

Welche Lieder sollen auf jeden Fall ins neue Gesangbuch und im Gottesdienst gesungen werden? Noch bis zum 2. August besteht die Möglichkeit zur Abstimmung.

26.06.2021 PfL

Jubiläumskonzert mit dem Liedermacher Clemens Bittlinger zu Henri Arnaud in Rohrbach

Am 26. Juni 2021 veranstaltet die Waldensergemeinde ein Jubiläumskonzert mit dem bekannten Pfarrer und Liedermacher Clemens Bittlinger und weiteren Musikern zum 300. Todestag des Waldenserpfarrer Henri Arnaud. Das Konzert soll um 20 Uhr auf dem Rohrbacher Marktplatz beginnen. Kostenlose Eintrittskarten können ab dem 9. Juni (!) über die Homepage der Kirchengemeinde reserviert werden. Um Spenden wird gebeten.

Mehr Informationen:

Blog über Schuljahr am Waldensergymnasium in Italien

Die Schülerin Marie Fischer, die im Jahr 2019 in unserer Gemeinde konfirmiert wurde, wird ab September 2020 für ein Jahr das Waldensergymnasium in Torre Pellice besuchen. In einem Blog wird sie darüber besuchen. Diesen Blog finden sie hier:

Blog von Marie Fischer

Hugenotten- & WaldenserpfadHugenotten- & Waldenserpfad