Gottesdienste mit Gottesdienstbesuchern

Gottesdienste am 9. Mai und zu Himmelfahrt unter freiem Himmel

Erstmals feiert die Waldensergemeinde in diesem Jahr wieder Gotttesdienste mit Gottesdienstgemeinden vor Ort. Am 9. Mai auf dem Rohrbacher Marktplatz und zu Himmelfahrt im Bibelgarten Ober-Ramstadt. Der Gottesdienst am 9. Mai wird zusätzlich live im Internet übertragen.

Erstmals feiert die Waldensergemeinde in diesem Jahr wieder einen Gotttesdienst mit einer Gottesdienstgemeinde vor Ort auf dem Marktplatz in Rohrbach. Die sinkenden Inzidenz-Werte und die wärmeren Temperaturen machen dies nun am 9. Mai um 10:30 Uhr möglich. Wie im alten Jahr gelten für die Gottesdienste strenge Hygiene-  und Abstandsvorschriften. Neu ist, dass mitlerweile das Tragen einer medizinischen Maske erforderlich ist. Gottesdienstbesucher sind gebeten darauf zu achten!

Zusätzlich Liveübertragung

Der Gottesdienst mit Pfarrer Lubotta wird zusätzlich auf dem Youtube-Kanal der Kirchengemeinde live übertragen. Der Link zur Übertragung wird auf der Homepage der Kirchengemeinde (waldensergemeinde.ekhn.de) zu finden sein.

Anmeldung nötig

Gottesdienstbesucher, die auf dem Marktplatz den Gottesdienst mitfeiern möchten, müssen sich zuvor anmelden. Dies kann telefonisch bei Frau Gerda Fischer unter 06154-4539 erfolgen! Die erhobenen Daten werden ein Monat lang gespeichert und anschließend vernichtet.

Christi Himmelfahrt, 13.05.,

10:00 Uhr Gottesdienst im Bibelgarten Ober-Ramstadt

Auch am Himmelfahrtstag wird es einen Gottesdienst unter freiem Himmel geben. Mit einem Gottesdienst im Bibelgarten Ober-Ramstadt feiern die Waldensergemeinde und die Kirchengemeinde Ober-Ramstadt das Fest Christi Himmelfahrt. Unter freiem Himmel will der Gottesdienst der Erfahrung nachspüren, die hinter der alten Überlieferung von Christi Himmelfahrt steht. Pfarrer Christoph Lubotta und Pfarrerin Langner gestalten den Gottesdienst gemeinsam mit einer Bläsergruppe. Gutes Schuhwerk, Sonnenschutz und ein Sitzkissen werden empfohlen.

Bei ganz schlechtem Wetter findet der Gottesdienst in der Ober-Ramstädter Kirche statt.

Eine Voranmeldung vor dem Gottesdienstbesuch ist notwendig. Die Anmeldung erfolgt über ein Online-Anmeldeformular auf der Homepage der Ober-Ramstädter Kirchengemeinde (www.evkgor.de (Direkt-Link)) und soll bis spätestens am Vorabend um 18 Uhr erfolgt sein. Für Menschen, die keinen Internetzugang haben, ist eine Anmeldung im Gemeindebüro der Kirchengemeinde Ober-Ramstadt (Tel. 63-575) möglich. Die Zahl der Sitzplätze ist begrenzt.