Hygienekonzept (Stand 25.01.2022)

RWH

Alle Gottesdienste und Veranstaltungen werden mit 3G-Regelung durchgeführt.

• Beim Eingang müssen Erwachsene ab 18 Jahren einen Nachweis von Impfung/Genesung oder einen höchstens 24 Stunden alten Schnelltest einer Teststelle oder einen höchstens 48 Stunden alten PCR-Test sowie einen amtlichen Ausweis vorweisen.
  • Personen, die nicht geimpft werden können, weisen ärztliches Attest und negativen Test vor.
  • Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 18 Jahren weisen ihr regelmäßig geführtes Testheft aus der Schule vor.
  • Kinder unter 6 Jahren benötigen keinen Nachweis.

Platzreservierung / Anmeldung ist bis zum Vorabend 18 Uhr online notwendig. Gelegentlich können Gottesdienste auch noch am Veranstaltungstag bis 1,5 Stunden vorher vorgenommen werden. Die Anmeldung beginnt in der Regel ca. ein bis zwei Wochen vor dem Termin und ist möglich solange Plätze verfügbar sind!  Bei ausgebuchten Gottesdiensten können Sie sich auf der Warteliste eintragen lassen. Sie werden per Email benachrichtigt, wenn ein Platz für Sie frei geworden ist.

Generell gilt:

• Eine FFP2-Maske muss beim Ein- und Ausgang und während des gesamten Gottesdienstes getragen werden. Kinder unter 6 Jahren müssen keine Maske tragen.
  • Der Gemeindegesang ist aktuell ausgesetzt.
  • Halten Sie bitte mindestens 1,5m Abstand zu fremden Personen.
  • Bitte verzichten Sie weiterhin auf Körperkontakt, wie Händeschütteln, und nutzen Sie die bereitgestellten Desinfektionsmitteln.
  • Bitte beachten Sie, dass während der Gottesdienst die Heizung abgestellt wird und dann allmählich auskühlt und kleiden Sie sich entsprechend warm.
  • 36 Personen dürfen an den Gottesdiensten in den Kirchen teilnehmen.