Reformation 2017 in der Region Darmstadt

Jahresprogramm Reformation

Die Evangelische Kirche in der Region Darmstadt wird 2017 mit mehr als 150 Einzelveranstaltungen die Reformation vor 500 Jahren feiern. Ihr Motto: Gott neu entdecken - analog zur Landeskirche (EKHN).

Die Evangelische Kirche in der Region Darmstadt wird  2017 mit  mehr als  150 Einzelveranstaltungen die Reformation vor 500 Jahren feiern. Ihr Motto: Gott neu entdecken - analog zur Landeskirche (EKHN).  "Im Jubiläumsjahr sind alle aufgerufen für sich persönlich zu entdecken, was die Ereignisse vor 500 Jahren heute bedeuten, betont Dekan Arno Allmann (Dekanat Darmstadt-Land). Dafür können Interessierte unter ganz unterschiedlichen Formaten wählen – Musical und Vortrag, Gottesdienst und Kinderbibelwoche, Studienreise und Mitsingkonzert, Theateraufführung und vieles mehr – in Kirchen und auch an ungewöhnlichen Orten. "2017 erinnern wir uns nicht nur an historische Ereignisse, sondern wir möchten die Sehnsucht und Leidenschaft der Reformatorinnen und Reformatoren unter uns neu erwecken und uns von ihren Erfahrungen herausfordern und stärken lassen", sagt Dekanin Ulrike Schmidt Hesse (Dekanat Darmstadt-Stadt).          Download  Jahresprogramm 2017 zur Reformation in der Region Darmstadt (9 MB)