Motorrad fahren
17.04.2017 epd

Motorrad-Pfarrer lädt zum 36. „Anlassen“ ein

Die hessischen Kirchen eröffnen die Motorrad-Saison traditionell mit dem Anlassen. Hierzu werden Tausende Biker aus ganz Deutschland zum Gottesdienst in der Niedergründauer Bergkirche erwartet.

Angst verändert das Leben
12.04.2017 hag

Mit Video-Interview: Wie umgehen mit der Angst vor Terror?

„Du brauchst keine Angst zu haben“, sagt die Mutter zu ihrem kleinen Jungen. Argumente werden den Kleinen nicht überzeugen, wohl aber die Nähe zur furchtlosen Mutter. So wie Angst ansteckend sein kann, kann auch Mut und Zuversicht auf andere Menschen übergehen. „Angst ist unser internes Warnsystem“ sagt Christoph Fehr, Chefarzt für Psychiatrie am Agaplesion Markus Krankenhaus in Frankfurt am Main in unserem Video.

Jahresprogramm Reformation
10.03.2017 PfL

Reformation 2017 in der Region Darmstadt

Die Evangelische Kirche in der Region Darmstadt wird 2017 mit mehr als 150 Einzelveranstaltungen die Reformation vor 500 Jahren feiern. Ihr Motto: Gott neu entdecken - analog zur Landeskirche (EKHN).

Hugenotten- & WaldenserpfadHugenotten- & Waldenserpfad
Hugenotten- & Waldenserpfad